Главная   Администрация   Документы   Поселение   Противодействие коррупции
Home
Прокуратура

Прокуратура (349)

По вопросам законности проведения мобилизации в прокуратуре Пермского края для граждан действует "горячая линия"

Обращаться можно по номеру телефона (342) 217-52-37 ежедневно (в рабочие дни) с9.00 до 18.00 (в пятницу до 16.45) местного времени с перерывом на обед с 13.00 до 14.00.

в ходе которой жители Пермского края могут обратиться по номерам телефона 296-26-39, 294-64-01,294-61-46, 296-32-04 по вопросам проведения мобилизации.
Также, в военном комиссариате Пермского края по Пермскому району (ул. 2-ая Красавинская, д. 84 г.Пермь) и в прокуратуре Пермского района (ул. 2-ая Красавинская д.81, г.Пермь) осуществляется личный прием граждан, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации и их близких родственников по вопросам соблюдения прав и разъяснения положения законодательства о социальных правах и гарантиях на период мобилизации.
Федеральным законом от 14.07.2022 № 287-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» в статью 8.2 КоАП РФ внесены изменения, введена административная ответственность за:
- загрязнение и (или) засорение окружающей среды, выразившееся в выгрузке или сбросе с автомототранспортных средств и прицепов к ним отходов производства и потребления вне объектов размещения отходов или мест (площадок) накопления отходов;
- те же действия, совершенные с использованием грузовых транспортных средств, прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин.
Предусмотрена повышенная административная ответственность за повторное совершение указанных правонарушений. Кроме того, увеличены административные штрафы для граждан за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч.ч. 1 - 3 ст. 8.2 КоАП РФ.
Изменения вступили в силу 14.07.2022.
 
Так, постановлением Правительства РФ от 03.02.2022 № 92 внесены изменения в правовые акты, регламентирующие вопросы предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме.
Установлено, в частности, что размер платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества, определяется как произведение тарифа (цены) для потребителей, установленного ресурсоснабжающей организацией, и объема коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества, приходящегося на каждое жилое и нежилое помещение. При этом размер расходов на коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества, включается в плату за содержание жилого помещения для каждого жилого и нежилого помещения в многоквартирном доме.
Приводится порядок определения размера расходов на коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества.
Размер платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества, отражается в платежном документе отдельной строкой по каждому виду коммунальных ресурсов, если иное не установлено законодательством РФ.
В случае изменения размера платы за содержание жилого помещения вследствие изменения размера платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества, в связи с установлением (изменением) в соответствии с законодательством РФ цен (тарифов), используемых для расчета размера платы за соответствующие коммунальные услуги для населения, и (или) нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества принятие общим собранием собственников помещений решения, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, или органами управления товарищества собственников жилья либо органами управления жилищного кооператива, или органами управления иного специализированного потребительского кооператива решения об изменении размера платы за содержание жилого помещения не требуется.
Приведены, в числе прочего, формулы определения размера платы за приобретение холодной воды, горячей воды и электрической энергии, потребляемых при использовании и содержании общего имущества, а также отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в таком доме, и среднемесячного объема таких ресурсов.
 
Прокуратура Пермского района
 
Решением Пермского районного суда Пермского края от 31.05.2022 удовлетворены исковые требования заместителя прокурора Пермского края, действующего в интересах Российской Федерации и муниципального образования «Пермский муниципальный район», об истребовании из чужого незаконного владения земельных участков.
Указанные земельные участки образовались в результате преобразования (раздела) исходного земельного участка, права на который были похищены в результате совершенного преступления, что установлено вступившим в законную силу 12.11.2019 приговором Пермского районного суда Пермского края.
Прокуратура Пермского края 20.08.2018 обратилась в суд с иском в рамках уголовного дела в порядке, предусмотренном ст. 44 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, при поступлении от органов предварительного расследования информации о лицах, обвиняемых в совершении преступления, и похищенных объектах недвижимости. До указанного времени истцу не было известно о нарушении интересов Российской Федерации и муниципального образования «Пермский муниципальный район». В рамках уголовного дела иск заместителя прокурора Пермского края от 20.08.2018 оставлен без рассмотрения, но в настоящее время решением Пермского районного суда от 31.05.2022 земельные участки возвращены в ведение муниципального образования «Пермский муниципальный район».
 
Прокуратура Пермского района
 
Е.В. Субботина, 294 64 38
 
Прокуратурой Пермского района в рамках осуществления надзора в сфере конституционных прав граждан на вознаграждение на труд и легализации трудовых отношений, проведена проверка по обращению гражданина, работавшего сторожем в садовом некоммерческом товариществе более 8 лет без заключения трудового договора.
На момент проведения проверки перед заявителем образовалась задолженность по заработной плате, соответствующие записи в трудовую книжку не вносились, обязательные отчисления страховых взносов, НДФЛ, не производились. От оформления трудовых отношений в установленном законом порядке, погашения задолженности в досудебном порядке, работодатель уклонился.
Обязанность по надлежащему оформлению трудовых отношений с работником, заключение в письменной форме трудового договора, издание приказа о приеме на работу, нормами Трудового кодекса Российской Федерации возлагается на работодателя.
Вместе с тем, само по себе отсутствие оформленного надлежащим образом, то есть в письменной форме, трудового договора не исключает возможности признания сложившихся между сторонами отношений трудовыми, а трудового договора – заключенным при наличии в этих отношениях признаков трудового правоотношения, поскольку к основаниям возникновения трудовых отношений между работником и работодателем ч. 3 ст. 16 Трудового кодекса Российской Федерации отнесено также фактическое допущение работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
В связи с изложенным, по результатам проверки прокуратурой района в Пермский районный суд направлено исковое заявление об устранении выявленных нарушений. Решением суда от 25.05.2022 исковые требования прокурора удовлетворены, в пользу работника взыскана задолженность по заработной плате, компенсация за задержку выплат, на СНТ возложена обязанность внести соответствующие записи в трудовую книжку работника, произвести страховые отчисления, уплату налогов. 
 
Прокуратура Пермского района
 
 
 
 
 
 
 
М.А. Коротаева, 294 61 44
 

20 июня 2022 года с 10.00 до 11.00 часов прокуратура Пермского района организует «горячую линию»

по вопросам соблюдения трудовых прав граждан и прав на пенсионное обеспечение. По обозначенной тематике граждане могут обратиться за разъяснениями законодательства, сообщить о нарушениях прав в указанной сфере. Ответственный за проведение «горячей линии» старший помощник прокурора Пермского района Коротаева Мария Андреевна

Звонки принимаются в указанное время по телефону (8342) 2946144

Прокуратурой района проведена проверка по обращению гражданина по вопросу установки уличного освещения на ул. Придорожная в д. Глушата.
Так, из обращения следует, что заявитель является инвалидом, проживает с семьей в указанном населенном пункте на ул. Придорожная. Уличное освещение на данной улице отсутствует, его обустройство органами местного самоуправления сельского поселения не планируется, что может привести к нарушению прав граждан на безопасное передвижение по территории деревни, затруднить проезд машин скорой помощи и пожарных.
Отсутствие уличного освещения на территории населенного пункта нарушает нормы, предусмотренные ст.ст. 14, 45.1 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», п.п. 7.5.1.13, 7.5.1.14 Строительных правил Российской Федерации 52.13330.2016. Свод правил. Естественное и искусственное освещение. Актуализированная редакция СНиП 23-05-95*, утвержденных Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 07.11.2016 № 777/пр, разделом 9 Правил благоустройства и содержания территории сельского поселения.
09.03.2022 прокуратурой района в Пермский районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации поселения установить уличное освещение на указанной улице в д. Глушата. Суд, согласившись с доводами прокурора, 30.05.2022 удовлетворил исковые требования. 
Решение суда в законную силу не вступило.
 
Прокуратура Пермского района
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
А.В. Грязева, 294 64 33
Ю.А. Раев, 294 64 33
 
20.06.2022 с 09.00 до 10.00 в рамках надзорных мероприятий по соблюдению законодательства в сфере исполнения законодательства о профилактике правонарушений, в том числе в сфере бытового дебоширства, по тел. 294-61-43 прокуратурой Пермского района будет проводиться "Горячая линия". Граждане могут обратиться по вопросам нарушения их прав в указанной сфере.
 
Прокуратура Пермского района
21.06.2022 с 09.00 до 10.00 в рамках надзорных мероприятий по соблюдению законодательства в сфере исполнения законодательства об оказании медицинской помощи, в том числе по вопросам обеспечения льготных категорий граждан лекарственными препаратами, по тел. 294-61-43 прокуратурой Пермского района будет проводиться "Горячая линия". Граждане могут обратиться по вопросам нарушения их прав в указанной сфере.
 
Прокуратура Пермского района
22.06.2022 с 09.00 до 10.00 в рамках надзорных мероприятий по соблюдению законодательства в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, по тел. 294-61-43 прокуратурой Пермского района будет проводиться "Горячая линия". Граждане могут обратиться по вопросам нарушения их прав в сфере незаконного оборота наркотиков.
 
Прокуратура Пермского района
04 марта 2022 года с 10 до 12 часов прокуратура Пермского края организует «прямую телефонную линию» по вопросам благоустройства (очистки от снега дорог, тротуаров, придомовых территорий, очистки крыш домов от наледи и т.п.).
Граждане могут обратиться по вопросам ненадлежащей очистки дорог, тротуаров, проездов, дворов, крыш жилых домов от снега и наледи.
На вопросы о соблюдении законодательства, регламентирующего вопросы благоустройства, ответит старший прокурор управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Пермского края Сибирякова Анастасия Анатольевна.
Звонки принимаются в указанное время по телефону (342) 233-56-53.
 
ПРОКУРАТУРА ПЕРМСКОГО КРАЯ
 
«<12345678910>»
Страница 1 из 22
Решаем вместе
Не получили выплату или льготную путевку? Есть предложения по улучшению работы органов социальной защиты?

2018 © Администрация Платошинского сельского поселения

Top