Главная   Администрация   Документы   О поселении
Home
Управление Росреестра

Управление Росреестра (143)

В январе 2019 года свыше 3 тысяч заявлений о государственном кадастровом учёте недвижимости было подано через прикамские офисы многофункциональных центров «Мои документы». Обратиться в МФЦ можно для совершения не только учётных, но и регистрационных действий с недвижимостью. Согласно статистике МФЦ услуги Росреестра являются самыми востребованными среди всех услуг, доступных сегодня в многофункциональных центрах, — 53% от общего числа заявителей.
15 февраля 2019 года с 13.00 до 15.00 Управление Росреестра по Пермскому краю проводит «горячую» телефонную линию на тему «Все о кадастровой оценке недвижимости». На вопросы жителей края ответит начальник отдела кадастровой оценки недвижимости Управления Ирина Шаврина.
Телефон «горячей» линии: 8 (342) 205-96-11 (доб. 1899).
Все позвонившие смогут получить компетентную консультацию по следующим вопросам:
-    Как узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости?
- Какие требования предъявляются к документам при оспаривании результатов определения кадастровой стоимости недвижимого имущества в комиссии, созданной при Управлении? 
- По каким объектам комиссия, созданная при Управлении, принимает заявления?
 
Строительство загородного дома — дело непростое и сопряжено со многими рисками. Необходимо согласовать свои планы с местной администрацией, соблюсти все правила при строительстве, наконец, быть уверенным в своём праве собственности на земельный участок. С первого взгляда может показаться, что легче всего выполнить последнее условие. Однако в таких регионах, как Пермский край, где 70% всей площади занимают леса, далеко не каждый владелец недвижимости с уверенностью скажет, где проходят законные границы его участка и не пересекаются ли они с территорией ближайшего леса.  
Между тем случаи пересечения нередки: за полтора года действия «лесной амнистии» было отмечено порядка 45 тысяч случаев её применения по всей России, исключены из реестра недвижимости сведения в отношении более чем 25 тысяч лесных участков. Чаще всего территориальные органы Росреестра самостоятельно выявляют подобные пересечения. Однако это вовсе не исключает имеющуюся у граждан возможность обратиться в регистрационный орган с заявлением и инициировать  применение «лесной амнистии» в отношении собственного участка. 
С 2019 года все удостоверяющие центры России выдают электронные подписи (ЭП), изготовленные исключительно по новым стандартам Минкомсвязи России — ГОСТ 34.10-2012. Те, кто успел получить предыдущую версию подписи, могут продолжать использовать её в течение указанного срока действия. Однако до конца года все владельцы электронных подписей должны будут перейти на сертификаты, соответствующие новому стандарту.
Заявления в Росреестр на совершение учетно-регистрационных действий с недвижимостью можно подать при личном обращении в офисы Многофункционального центра «Мои документы», при наличии усиленной электронно-цифровой подписи и регистрации на портале госуслуг в сети Интернет – через «Личный кабинет» на сайте Росреестра.
1.Как снять обременение в виде ипотеки, если кредит банку уже выплачен? 
Ответ: собственнику квартиры для погашения записи об ипотеке обращаться в Росреестр не нужно.  Достаточно обратиться в банк, в котором взяли кредит, с просьбой направить заявление в Росреестр о прекращении обременения. По заявлению банка, если к заявлению приложены необходимые документы, ипотека погашается в течение 3 рабочих дней.
2.Какие документы банк (иной залогодержатель) должен представить в Росреестр для погашения ипотеки?
Ответ: 
- заявление залогодержателя о прекращении обременения;
- нотариально удостоверенную доверенность, содержащую полномочия на представление указанного заявления (если заявления подаются уполномоченными лицами банка, иного юридического лица либо физического лица);
- в случае, если по указанному обязательству выдавалась закладная, должен быть оригинал данной закладной. 
3.Если банк (или иной кредитор) по каким-либо причинам не торопится в Росреестр для погашения записи об ипотеке, может ли собственник самостоятельно обратиться в регистрирующий орган?
Ответ: по заявлению собственника прекратить ипотеку можно только в следующих случаях:
- если выдана документарная закладная, то к заявлению необходимо приложить данную закладную, содержащую отметку владельца закладной (банка) об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства в полном объеме. Если указанная отметка в закладной проставлена представителем по доверенности, то данная доверенность также должна быть представлена.
- в случае ликвидации залогодержателя (банка), являющегося юридическим лицом;
- в случае наличия решения суда, резолютивная часть которого указывает на погашение ипотеки. Данное решение суда, содержащее отметку о вступлении в законную силу, также должно быть представлено вместе с заявлением.
4.Может ли собственник объекта недвижимости после прекращения ипотеки получить на руки погашенную закладную?
Ответ: да, может, для этого нужно обратиться в МФЦ с заявлением о выдаче аннулированной закладной.
 
7 февраля (четверг) с 11.00 до 13.00 по телефону 8 (342) 235-71-31 эксперты краевой Кадастровой палаты ответят на самые актуальные для садоводов вопросы, связанные с последними изменениями в практике учёта и регистрации их недвижимости (согласно федеральному закону от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).
У садоводов осталось меньше месяца на то, чтобы воспользоваться упрощённым порядком регистрации жилого дома, построенного на садовом или дачном земельном участке. К тому же понятие «дачный участок» с начала 2019 года перестало существовать и теперь официально значится как «садовый». Лариса Трефилова, начальник отдела обеспечения ведения Единого государственного реестра недвижимости Кадастровой палаты Пермского края, и ведущие специалисты её отдела внесут ясность в сегодняшнюю ситуацию. На телефон «горячей линии» (7 февраля с 11.00 до 13.00 по номеру 342 235-71-31) можно обратиться, если беспокоят следующие вопросы:
Что такое упрощённый порядок регистрации права собственности на жилой дом, построенный на землях СНТ и ДНТ? 
Что делать, если не успеваешь до 1 марта зарегистрировать свой дом?
Какие виды разрешённого использования земли теперь допустимы для садоводов? 
Каковы особенности предоставления и образования садовых и огородных земельных участков? 
Можно ли садоводам и огородникам что-либо строить на своих участках? 
Как понять, к какому типу относится дом — «садовый» или «жилой»? 
Можно ли перевести «садовый дом» в «жилой» и наоборот? 
Каков общий порядок действий для тех, кто сейчас строит или только планирует построить на своём садовом участке дом? 
Куда обращаться для того, чтобы подать уведомление о начале или прекращении строительства? 
Какие характеристики необходимо будет заполнить в таких уведомлениях? 
Нужен ли технический план, где и на каком этапе его необходимо заказывать? 
Каковы будут основания для подготовки технического плана в том или ином случае? 
Нужно ли перерегистрировать право собственности?  
 
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.
В новом разделе будут размещены видеолекции и вебинары, освещающие актуальные вопросы кадастровой деятельности. В свете динамичных изменений, к примеру, в земельном законодательстве многие обучающие материалы окажутся полезны также людям, профессиональная деятельность которых не связана с недвижимостью. Для доступа к информации необходимо зарегистрироваться.
Для обеспечения кадастровых инженеров информацией в доступной форме предполагается активное развитие раздела «Лекции и вебинары». Зарегистрированные пользователи будут получать сообщения о размещении новых видеолекций и приглашения на вебинары. Кроме того, для зарегистрированных пользователей предусмотрена возможность заказа тем видеолекций и вебинаров, а также размещения комментариев, отзывов и предложений.
Интернет-адрес страницы раздела: webinar.kadastr.ru. Ссылка на него постоянно размещена на главной странице сайта Кадастровой палаты.
Тема ближайших вебинаров – «Техплан». Будут представлены важные рекомендации для кадастровых инженеров. Кроме того, участники вебинара смогут задать любые интересующие вопросы по этой теме.
Мероприятия состоятся 11 февраля в 17:00 и 14 февраля в 09:30.
По возникающим вопросам просьба направлять письма на электронную почту: infowebinar@kadastr.ru. 
 
23 января 2019 года в Управлении Росреестра по Пермском украю была проведена «горячая» линия по вопросам государственной регистрации и  кадастрового учета недвижимости «Отвечаем на все вопросы по легализации прав на недвижимость».
На вопросы граждан отвечала заместитель начальника Межмуниципального отдела по Дзержинскому (левый берег) и Ленинскому районам г. Пермь Управления Ирина Бакуто.
Большинство граждан, обратившихся на телефон «горячей» линии, интересовались вопросами регистрации права собственности на садовые домики, а также жилые дома на дачных участках в связи с изменениями в законодательстве РФ, уже вступившими в силу и теми, которые вступят в силу в ближайшем будущем.
На минувшей неделе Кадастровая палата Пермского края обсудила с кадастровыми инженерами Прикамья практику рассмотрения документов, подаваемых для учёта и регистрации садовых и огородных земельных участков и построенных на них объектов.
В 2018 году в Пермском крае на территории 87 кадастровых кварталов (более 7000 земельных участков) проведены комплексные кадастровые работы, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости. Из них в рамках федеральной целевой программы согласно заключенному соглашению с Росреестром в 75 кадастровом квартале работы проведены за счет привлечения средств федерального бюджета 
По остальным кадастровым кварталам комплексные работы проводились за счет местных бюджетов. 
С 1 февраля 2019 года  законодательство обязывает нотариусов направлять в Росреестр заявление и документы, необходимые для  государственной регистрации прав. Раньше это услуга, в том числе и в электронном виде, оказывалась нотариусом по желанию заявителя.
 Указанная обязанность возникает у нотариусов в случае удостоверения сделок с долевым имуществом, выдачи свидетельства о праве на наследство по закону или по завещанию, выдачи свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе супругов по заявлению пережившего супруга. Поэтому заявители теперь при обращении к нотариусу должны знать свой СНИЛС и адрес электронной почты. Данные реквизиты являются обязательными к указанию при направлении документов в электронном виде в Росреестр для регистрации прав на недвижимость.
Лариса Аржевитина, руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю:
Когда решаешь вопросы с недвижимостью, хочешь, чтобы всё было сделано без лишних проволочек и задержек. Оставить место непредвиденным ситуациям, конечно, можно, но лучше сделать всё от себя зависящее, чтобы потом не пострадать от собственной невнимательности. К примеру, от не рассмотренного запроса и не полученных в нужный момент сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
В филиал Кадастровой палаты по Пермскому краю регулярно поступают вопросы граждан, так или иначе связанные с предоставлением информации о земельном участке, доме или квартире. 
Следующие 10 правил помогут получить необходимые сведения вовремя.
«<123456789>»
Страница 1 из 9

2018 © Администрация Платошинского сельского поселения

Top
Яндекс.Метрика