Главная   Администрация   Документы   Поселение   Противодействие коррупции
Home
Администратор

Администратор

Для производства работ по переустройству ВЛ 10 кВ Кордон РП-3013 планируется отключение электроснабжения 25 ноября и 26 ноября 2021 года в период времени с 09:00  до 18:00 в д. Сухо-Платошино и д. Сыро-Платошино.
 
РОССЕТИ Урал Пермэнерго
 
Решением Совета депутатов от 17.11.2021 № 189 назначены публичные слушания по проекту решения Совета депутатов «О бюджете Платошинского сельского поселения на 2022 год и на плановый период 2023-2024 годов».
Публичные слушания состоятся 9 декабря 2021 года в 17.00 в здании администрации Платошинского сельского поселения по адресу: Пермский район, с. Платошино, ул. Школьная, 40. 
Заинтересованные лица вправе по 03 декабря 2021 года включительно представить свои предложения и замечания по теме публичных слушаний в оргкомитет по адресу: 614545 Пермский район, с. Платошино, ул. Школьная, 40, в рабочие дни с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00, либо направить по почте по указанному адресу с пометкой на конверте «В организационный комитет по подготовке и организации проведения публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов «О бюджете Платошинского сельского поселения на 2022 год и на плановый период 2023-2024 годов».
С проектом решения можно ознакомиться:
- в информационном фонде Совета депутатов, созданном в сельской библиотеке;
- на официальном сайте Платошинского сельского поселения в сети «Интернет»: раздел «О поселении», подраздел «Совет депутатов», вкладка «Публичные слушания»; 
- у заместителя главы сельского поселения по общим вопросам Смирновой О.В.
 
 
Для производства работ по переустройству ВЛ 10 кВ Кордон РП-3013 планируется отключение электроснабжения 23 ноября 2021 года в период времени с 09:00  до 19:00 в д. Сухо-Платошино и д. Сыро-Платошино.
 
РОССЕТИ Урал Пермэнерго
 
Для производства работ по переустройству ВЛ 10 кВ Кордон РП-3013 планируется отключение электроснабжения 16 ноября, 18 ноября и 19 ноября 2021 года в период времени с 09:00  до 19:00 в д. Сухо-Платошино и д. Сыро-Платошино.
 
РОССЕТИ Урал Пермэнерго
 
Понедельник, 15 Ноябрь 2021 06:07

ПАМЯТКА по профилактике гриппа птиц

 кур
 Общая характеристика заболевания
Грипп птиц – вирусное заболевание, поражающее сельскохозяйственных, синантропных (живущих в непосредственной близости к человеку) и диких птиц, восприимчив к данному заболеванию и человек. 
Источником заражения являются больные птицы, выделяющие вирус с истечениями из носа и рта, экскрементами, яйцом, а также переболевшие птицы (срок вирусоносительства 2 месяца). 
Факторами передачи вируса являются корма, яйцо, тушки погибших и убитых птиц, перо, экскременты, обменная тара, инвентарь и др. Заражение в основном происходит респираторным путем (при попадании вируса в органы дыхания), но возможно внедрение вируса через пищеварительный тракт (при поедании зараженных кормов) и слизистую оболочку глаза. 
Признаки болезни. Инкубационный период (период от момента заражения до проявления признаков заболевания) составляет 1-7 дней. У пораженной птицы наблюдается сонливость, чихание, хриплое дыхание, синюшность гребня и сережек, слезотечение, взъерошенность оперения, параличи шеи и конечностей, отеки головы, шеи,  шаткая походка, явления диареи, снижение или полное прекращение яйценоскости. Птичий грипп характеризуется высоким процентом смертности. Наряду с типичной формой болезни, признаки которой перечислены выше, встречается и нетипичная (латентная) форма болезни. При данной форме у пораженной птицы не наблюдается никаких видимых признаков заболевания, случаи смерти при этом редкие. Такая птица является особенно опасной, так как внешне кажется здоровой, являясь вирусоносителем. 
При разделке тушек больной птицы обнаруживаются следующие признаки: под кожей в области головы, шеи и кишечника желто-красные студенистые отеки, все внутренние органы и мышцы словно забрызганы кровью. 
Лечение не разработано и нецелесообразно. Ввиду опасности распространения возбудителя больную птицу уничтожают. Рекомендации населению и фермам по недопущению заноса и распространения вируса высокопатогенного гриппа птиц в популяции домашних птиц 
Владельцам птицы рекомендуется не допускать: 
- контакта домашней птицы с дикими и синантропными птицами, в том числе отлов дикой водоплавающей птицы для содержания в личных подсобных хозяйствах; 
- потрошение охотничьих трофеев дичи на территории дворов и скармливание отходов домашней птице; 
- посторонних лиц в местах содержания домашней птицы; 
- употребление в пищу и скармливание животным подозрительной в заболевании птицы. 
Владельцам птицы необходимо обеспечить следующее: 
- поение птиц осуществлять, не допуская их к открытым водоемам, где останавливается дикая птица; 
- содержание птиц в условиях, исключающих контакт с дикими и синантропными птицами (безвыгульное содержание, ограждения из сетки, оборудование навесов, отпугивание и т.п.); 
- приобретение молодняка птицы и инкубационного яйца осуществлять из благополучных источников, воздерживаясь от приобретения живой птицы на рынках и несанкционированных местах торговли; 
- изолированное хранение кормов в закрытом помещении таким образом, чтобы исключить его контаминацию секретами и экскрементами диких и синантропных птиц; 
- изолированное хранение инвентаря по уходу за домашними птицами, содержать его в чистоте; - проведение своевременной уборки дворовых территорий и загонов от мусора и продуктов жизнедеятельности птиц; 
- кормление птиц осуществлять в помещении в целях недопущения россыпи кормов на выгуле и привлечении диких птиц; 
- раздельное содержание разных видов птиц; 
- использование пуха и пера для бытовых целей только после тепловой обработки; 
- запас дезинфицирующих средств и проведение дезинфекции инвентаря и птичников после их полной очистки; 
- обеззараживание помета и подстилки путем сжигания или биотермическим методом; 
- при первых признаках заболевания, аномального поведения птиц (отказ от корма и воды; взъерошенность оперения; опухание головы; изменение цвета гребня, бородок и конечностей; нарушение координации движения; тремор; неестественная поза; помутнение роговицы глаз у водоплавающих птиц и др.) и случаях внезапного массового падежа птицы необходимо немедленно обратится в ближайшие учреждения государственной ветеринарной службы для выявления причин заболевания птицы и недопущения эпизоотии. 
В целях личной безопасности граждан необходимо соблюдать правила личной гигиены: уход за птицей осуществлять в спецодежде, потрошение птицы производить в перчатках и т.п.
 
В правилах противопожарного режима в РФ (ППР) ОМС должны до начала пожароопасного периода создать либо обновить противопожарные минерализованные полосы вокруг каждого населенного пункта. Прилегает он к лесу или нет, значения не имеет (п. 63 ППР).
Изменения обусловлено тем, что пожары могут быть не только лесными, но и ландшафтными. Например, когда горит сухая трава, возникает риск, что горение распространится на населенные пункты. Требования к ширине минерализованной полосы остались прежними: она должна быть не меньше 10 м.
Изменились правила выжигания сухой травянистой растительности на земельных участках населенных пунктов. Территория вокруг участка для выжигания должна быть очищена от сухостойных деревьев, валежника, прорубочных остатков и других горючих материалов в радиусе 30 м. Кроме того, вокруг этой территории надо создать противопожарную минерализованную полосу шириной не менее 1,5 м (п.63 ППР). Ранее Правила противопожарного режима допускали радиус 25-30 м., и минимальная ширина полосы была другой - 1,4 м.
Новая редакция ППР запрещает разводить костры не только на землях общего пользования населенных пунктов, но и на территориях частных домовладений. Нельзя использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест (п. 66 ППР). Эти места по-прежнему определяют органы местного самоуправления. 
«<12345678910>»
Страница 1 из 186
Решаем вместе
Не получили выплату или льготную путевку? Есть предложения по улучшению работы органов социальной защиты?

2018 © Администрация Платошинского сельского поселения

Top
Яндекс.Метрика