Главная   Администрация   Документы   О поселении
Home
Прокуратура

Прокуратура (185)

Я не согласен с результатами ревизии СНТ. Что делать? Может ли прокуратура проверить финансово-хозяйственную деятельность СНТ?
Правоотношения, возникающие в связи с ведением гражданами садоводства, огородничества и дачного хозяйства, регулируются Федеральным законом от 15.04.1998 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан". 
Я являюсь несовершеннолетним, мне 16 лет. Приговором суда я признан виновным в совершении преступления и мне назначено наказание в виде обязательных работ, которое я отбываю по 4 часа в день. Законно ли это. По сколько часов я должен исполнять данный вид наказания.
Согласно ч. 3 ст. 88 Уголовного кодекса РФ обязательные работы назначаются на срок от сорока до ста шестидесяти часов, заключаются в выполнении работ, посильных для несовершеннолетнего, и исполняются им в свободное от учебы или основной работы время. Продолжительность исполнения данного вида наказания лицами в возрасте до пятнадцати лет не может превышать двух часов в день, а лицами в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет - трех часов в день.
Согласно ч. 2 ст. 49 УК РФ обязательные работы устанавливаются на срок от шестидесяти до четырехсот восьмидесяти часов и отбываются не свыше четырех часов в день.
Таким образом, в указанном случае продолжительность отбывания наказания не может превышать 4 часов в день.
 
 
Подготовлено помощником прокурора Пермского района Раевым Ю.А.
 
Знакомый попросил зарегистрировать в квартире своих родственников, граждан одной из среднеазиатских республик. Сказал, что проживать они там не будут. За каждую регистрацию обещал по 1000 рублей. Нарушу ли я закон, если сделаю, как он попросил?
Регистрация иностранных гражданин или лиц без гражданства по месту жительства без их намерения проживать в соответствующем жилом помещении, либо их регистрация по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) соответствующего жилого помещения предоставить им это жилое помещение для проживания признается фиктивной регистрацией по месту жительства. В соответствии со ст. 322.2 УК РФ фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации является преступлением и наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
 
Подготовлено помощником прокурора Пермского района Раевым Ю.А.
 
Четверг, 29 Ноябрь 2018 04:15

Налоговая амнистия 2018 года

В соответствии с Поручением Президента Российской Федерации, а также Федеральным законом от 28.12.2017 № 436-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" предусмотрено списание налоговой задолженности для следующих категорий налогоплательщиков:
При управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, качество которых должно соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, технического регулирования, пожарной безопасности, защиты прав потребителей, правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, предоставление коммунальных услуг проживающим в доме гражданам, постоянную готовность инженерных коммуникаций и другого оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, к осуществлению поставок ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг.
Административная  ответственность:
Статья 7.17 КоАП РФ: умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, влечет наложение административного штрафа в размере от 300 до 500 рублей.
Уголовная ответственность: статья 167 УК РФ: 
-  умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, влечет наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.
- умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, влечет наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.
 

С уголовной ответственностью за обналичивание материнского капитала можно ознакомиться здесь

Ранее в соответствии с законодательством Российской Федерации протокол общего собрания собственников жилых помещений не являлся официальным документом и сама по себе подделка подписей не образовывала состава преступления. 
Федеральным законом от 29.06.2015 N 176-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" в часть 1 статьи 46 Жилищного кодекса Российской Федерации были внесены изменения.
В настоящее время в соответствии с ЖК РФ решения и протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются официальными документами как документы, удостоверяющие факты, влекущие за собой юридические последствия в виде возложения на собственников помещений в многоквартирном доме обязанностей в отношении общего имущества в данном доме, изменения объема прав и обязанностей или освобождения этих собственников от обязанностей, и подлежат размещению в системе лицом, инициировавшим общее собрание.
 Ответственность за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов предусмотрена ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации.
В соответствии с ч. 1 ст. 327 УК РФ подделка официального документа наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. В соответствии с ч. 2 указанной статьи те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок. Частью 3 ст. 327 УК РФ предусмотрена ответственность за использование заведомо подложного документа, такое противоправно деяние наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
Таким образом, подделка подписей в протоколе общего собрания членов ТСЖ преследуется уголовным законом и может грозить реальным лишением свободы.
 
 
Подготовлено старшим помощником прокурора Пермского района младшим советником юстиции Форсюком Р.А.
 
07 марта 2018 года вступил в законную силу Федеральный закон от 07.03.2018 № 48-ФЗ "О внесении изменений в статью 278 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Федеральный закон "Об исполнительном производстве", в соответствии с которым был введен новый способ борьбы с неплательщиками алиментов, которые на долгое время пропадают из виду и не дают о себе знать. 
Их просто признают пропавшими без вести. Новый порядок существенно облегчит жизнь членов бывшей семьи алиментщика. 
Если раньше они могли годами ждать, когда объявится должник и начнет исполнять свои обязательства, то теперь они могут признать должника пропавшим без вести и получать пенсию по потере кормильца.
И это еще не все. Начнется работа с имуществом безвестно отсутствующего гражданина. Продать его не могут, все-таки гражданин не признан ушедшим из жизни, но могут управлять этим имуществом и получать доходы. В этом случае, например, специальный управляющий может сдавать недвижимость в аренду, а полученные средства направлять на выплату долгов безвестно отсутствующего гражданина. 
Также пропавшего гражданина могут выписать из квартиры. Его детей могут усыновить без согласия. Если гражданин будет признан безвестно отсутствующим, то определенные документы, сделки, заключенные этим лицом, можно признать недействительными. Такой гражданин может лишиться и трудовой занятости, поскольку возникнут сомнения в действительности подписанного при приеме на работу договора.
Надо отметить, что есть определенные условия для того, чтобы записать гражданина в безвестно отсутствующие.
Во-первых, все это делается только через суд.
Во-вторых, перед обращением заявителя в суд пристав должен был принять все меры по розыску должника. На это приставу отводится 1 год с момента получения последних данных о неплательщике. Если за это время не удалось обнаружить следы должника, то пристав сообщает об этом взыскателю и советует ему идти в суд для признания неплательщика безвестно отсутствующим.
Таким образом, если пристав в течение года не найдет беглеца, то есть все шансы на то, что его признают безвестно отсутствующим.
 
Четверг, 25 Октябрь 2018 05:15

Как не жить «под процентом»?

Заемщики - физические лица, не будучи специалистами в области финансов, зачастую не просто не пытаются разобраться в условиях кредитного договора, но и вовсе не читают его.
А ведь не нужно быть юристом или экономистом, чтобы понять, что трех-, а порой и четырехзначная ставка по кредиту может быть невыгодна, обременительна или вовсе непосильна для заемщика.
Полная стоимость потребительского кредита определяется банком и указывается в правом верхнем углу первой страницы кредитного договора. Формула расчета указанной стоимости и ограничение ее величины устанавливаются законодательством.
 Начисление процентов по договору потребительского кредита (займа)
Процентная ставка по договору потребительского кредита (займа) определяется с применением одной из ставок:
В современных условиях подавляющее большинство сельских поселений имеют незначительный налоговый потенциал и низкий уровень социально-экономического развития. Согласно положениям Налогового кодекса РФ систему местных налогов составляют лишь земельный налог и налог на имущество физических лиц, которые закрепляются за бюджетами поселений и городских округов, а муниципальные районы вообще не имеют собственных местных налогов. В совокупности поступления от них составляют только несколько процентов от всех доходов местных бюджетов, поэтому система местных налогов не может обеспечить финансовую самостоятельность муниципалитетов. 
Объекты капитального строительства - это здания, строения, сооружения, объекты, строительство которых не завершено, за исключением временных построек, киосков, навесов и др. (п. 10 ст. 1 Градостроительного кодекса РФ). При этом сооружения связи относятся к особо опасным и технически сложным объектам, если их проектной документацией предусмотрены такие характеристики, как высота от 75 до 100 м и (или) заглубление подземной части (полностью или частично) ниже планировочной отметки земли от 5 до 10 м (п. 3 ч. 1 ст. 48.1 Градостроительного кодекса РФ, подп. 14.1 ст. 2 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» (далее - Закон о связи)).
Сооружения связи являются объектами инженерной инфраструктуры (в том числе линейно-кабельные сооружения связи), созданными или приспособленными для размещения средств связи, кабелей связи (подп. 27 ст. 2 Закона о связи).
«<12345678910>»
Страница 1 из 12

2018 © Администрация Платошинского сельского поселения

Top
Яндекс.Метрика