
Безопасность (302)
В Пермском районе в суд передано уголовное дело в отношении 47-летней женщины, продавшей подростку алкоголь
В Пермском районе закончено расследование уголовного дела по факту хищения денег с банковской карты
ГРИПП - опасная инфекция!
Грипп – наиболее распространенное, чрезвычайно заразное и тяжелое заболевание из всех респираторных вирусных инфекций, которое каждый год поражает миллионы жителей земного шара, уносит сотни жизней, причиняет экономический и социальный ущерб.
На территории Пермского края продолжается сезонный подъем заболеваемости гриппом и острыми респираторно-вирусными инфекциями (ОРВИ), характерный для этого времени года.
Возбудители гриппа и ОРВИ передаются от человека к человеку воздушно-капельным путем и достаточно контагеозны (заразны).
При ОРВИ - острых респираторных вирусных инфекциях не гриппозной этиологии заболевание развивается постепенно, чаще всего начинается с утомляемости и насморка, сухого кашля, который затем переходит в мокрый.
При гриппе отмечается резкое ухудшение состояния – повышение температуры тела (в отдельных случаях до 40,5 градусов), головная боль, «ломота» в мышцах и суставах, чувствительность к свету. Наиболее активная фаза приходится на 3-5 день заболевания, выздоровление на 8-10 день. При гриппе поражаются сосуды, поэтому возможна кровоточивость десен и слизистой оболочки носа. После перенесенного гриппа организм становится чрезвычайно восприимчив к различным инфекциям, что приводит к тяжелым инфекционным осложнениям.
Особенно тяжело ОРВИ и грипп протекают у маленьких детей, пожилых людей, людей с хронической патологий и заболеваниями иммунной системы.
Лучшей защитой от гриппа является иммунизация. Вместе с тем от остальных ОРВИ прививка не защищает.
Для того чтобы предупредить заболевание необходимо укреплять и закалять свой организм. Высыпайтесь, соблюдайте режим труда и отдыха, старайтесь больше находится на свежем воздухе. Отправляясь на прогулку, одевайтесь по погоде, старайтесь не переохлаждаться при нахождении на улице. Если Вы промочили ноги, необходимо пропарить их сразу по возвращении домой.
Укреплению организма способствует правильное питание. Включите в рацион продукты, содержащие витамины А, С, цинк и кальций: цитрусовые, киви, сладкий перец, молочные и кисломолочные продукты, твердые сыры, отварную рыбу, говядину морковь со сметаной, изюмом или курагой и др.
При планировании посещения общественных мест возьмите с собой медицинскую маску: если в общественном месте чихают и кашляют, закройте рот и нос медицинской маской или носовым платком – это поможет предотвратить инфицирование.
Любое вирусное заболевание, перенесенное «на ногах», может привести в дальнейшем к нежелательным последствиям и осложнениям. К тому же заболевший человек заражает окружающих.
Поэтому необходимо при первых признаках заболевания обратиться к врачу.
Отдел МВД России по Пермскому району Пермского края приглашает граждан для прохождения службу в Госавтоинспекцию
Анализ по пожарам за январь 2019 года
Анализ пожаров на объектах жилого сектора
в Пермском муниципальном районе за январь 2019 год
Мероприятие "Опасный водитель"
Осторожно! Мошенничество!
Разъяснения по вопросу изменения временно проживающим иностранным гражданином или лицом без гражданства места своего проживания
Житель Удмуртии осужден за мошенничество в отношении пенсионерки
Внимание: неблагоприятные погодные условия!
Госавтоинспекторы в Пермском крае оказали помощь водителю в затруднительной ситуации на дороге
График приема граждан в МВД на февраль
Г Р А Ф И К
приема граждан руководящим составом Отдела
МВД России по Пермскому району
на февраль 2019 года
Предварительная запись по телефону: 296–21–50
Запись на прием в выходные и праздничные дни обязательна.
Подробнее ...
Осторожно, "газовые" мошенники!
В связи с участившимися случаями мошенничества псевдо газовиков, которые навязывают свои услуги населению по проверке и (или) замене газового оборудования, происходящими в Пермском крае, Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края напоминает. Газовое оборудование делится на внутридомовое (ВДГО) и внутриквартирное (ВКГО). Ответственность за содержание внутридомового газового оборудования (ВДГО) лежит на управляющей организации по договору о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования со специализированной организацией, ответственность за содержание внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) лежит на собственнике помещения по договору о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования со специализированной организацией.
Специализированная организация предварительно уведомляет о проведении проверки газового оборудования путем размещения объявлений на расположенных в домах информационных стендах, а также иными доступными способами. В уведомлении указываются сроки и время проверки. В курсе предстоящей проверки и управляющая организация. То есть уточнить, действительно ли в доме проводится техническое обслуживание, необходимо в своей управляющей организации. При допуске в квартиру сотрудник специализированной организации обязан предъявить служебное удостоверение. При возникновении сомнений о достоверности проведения работ по ТО и к личности проверяющего, необходимо позвонить в управляющую организацию и уточнить информацию о проводимом техническом обслуживании ВДГО и ВКГО, а также позвонить на номер "104".
С реестром уведомлений об осуществлении деятельности по техническому обслуживанию и диагностированию ВДГО и ВКГО можно ознакомиться на сайте Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края iggn.permkrai.ru.
С памяткой по безопасности можно ознакомиться здесь